Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Про неудачные саженцы.

Вот уж раньше я не думала, что купить хорошие саженцы у нас реально тяжело. Вот даже покупка в питомнике - не гарантия. Наример, приобретенная клубника не соответствовала заявленному сорту (хотя сорт не плохой, буду водить), или в другом покупала кустик летней красной малины Бальзам, который осенью выдал мне желтые ягоды))). Но все-таки в питомнике хотя и перепутают сорта, но это будут все же сорта и болезни маловероятны, так как обрабатывают. А еще хуже брать с рук у малоизвестных людей.
Так, благодаря сайту Авито у меня появились обычный орешник, заявленный как краснолистный и малина, зараженная галлицей.
О малине подробнее:
Созвонившись по объявлению, приехали мы к одному садоводу-любителю в частный дом. Небольшой участочек просто утопал в цветах и молодых, увешанных плодами деревьях. Видно было , что все культуры сортовые и высокоурожайные. Взяла я у него два кустика ремонтантной малины желтый гигант. Хорошо, что этим ограничилась, он еще много чего предлагал.
Малина оказалась неремонтантной и видимо, с плохой зимостойкостью. За зиму один кустик вымерз, на другом при посадке обнаружилась малинная галлица, пришлось срезать до земли. Корень выжил и выдал побег, который не дал плода, то есть ему надо пережить еще одну зиму и тогда может, будет малина)).
Из-за этой обнаруженной галлицы я немножко на мужика того про себя сердилась,неужели он не знал, что его малина заражена, но с другой стороны, пересаживая в тот год доставшуюся мне бесплатно малину, я не занесла этой гадости, так как уже знала ее в лицо))).

Вот она: в стволе поселяется личинка и паразитирует там, урожай с такой малины будет плохим, а весной вылетят мухи и перезаразятся все кустики.
Tags: малина
Subscribe

  • Просто так.

    Мамина, наверное мамиллярия, я в них плохо разбираюсь.

  • Вот это да!

    Мама прислала фотографию, ее адениум расцвел и кактус, выращеный из семян такое выдал!

  • (no subject)

    Как только прибавился день, зацвел Рэо. Именно за это он мне и нравится. Летом среди других цветов его скромные цветки не заметны, а зимой радуют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments