Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Category:

Отчетное.

Завтра уже ноябрь, а я еще не подвела итоги по дачному сезону.

Сначала о вкусном.
Июнь порадовал клубникой. Приобрела много новых сортов и выбрала самые лучшие.
Клубники было много.


С капустой было не очень.Эта культура вообще не любит кислой почвы, а тут еще нашествие слизней в этом году сильно подпортило мой урожай. Цветную выдрала в середине лета - не завязала. Брокколи -  была немного, голландкие семена все же лучше выдают результат. Белокочанная ранняя  - понравился сорт Экспресс ф1. Показался вкуснее июньской. Кольраби было очень много. Краснокочанная Фаберже оказалась твердой, даже слизни ее не очень трогали. Да еще засуха эта в августе.


В первый раз сажала баклажаны. В теплице толку не было, паутинный клещ сожрал, а на улице в парничке из нетканного очень даже росли. Перец был, но я его почему-то не ела, зря только провозилась с рассадой.


Помидоров уродилось очень много, так как стояла жаркая сухая погода в августе и сентябре.
В августе на три недели мы уезжали на юг, перед отъездом я две бочки воды в теплицу вылила и замульчировала и они у меня удивительно выдержали, хотя и пострадали.
Протестировала в этом году новые сорта и гибриды, засуха показала, какие самые выносливые.


Огурцы сажала только в теплице, их было не так много, но поесть хватало.
На этом пока закончу.

Tags: капуста, клубника, томат
Subscribe

  • Осень

    Пришла осень и сразу похолодало. Выкорчевываю я такая помидоры из теплицы и недоумеваю, как же так, ведь только недавно их подвязывала... Правда,…

  • Макушка лета

    Когда расцветают подсолнухи, сразу на участке становится веселее. Их у меня немного по границе участка В теплице навела порядок. Перцы…

  • Последние дни мая.

    Напишу дачные новости. В прошлом году замучили слизни и теперь стараюсь не доводить до джунглей. Пока растения не большие, получается)))…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments