Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Category:

Быль.

Прочитала у wanda_wanda ее приключение с атобусом и решила про свое приключение написать.
Правда, дело было 20 лет назад, но до сих пор помню. Ехала я с учебы на электричке домой, в деревню. Все было продумано: два часа на электричке по нашему суровому брянскому лесу:


Мимо станций


потом полчаса на своей станции подождать и садишься на рейсовый автобус, который даставляет прямо до деревни.

Однако все пошло не так. Электричка встретила какое-то препятствие и час простояла в дороге. В итоге автобус  уехал без нас.
А это был последний в тот день автобус... Хорошо, что дело было летом. Народ вышел из электрички и в панике разбежался кто к родственникам переночевать или знакомым.
Кто-то пешком пошел и я в том числе, а что делать?. До деревни около 30 км. Мобильников не было, стационарного телефона в доме в тот момент тоже.
Попутку ловить боязно, мне едва ли было 20 лет. Думаю, дойду до поста на выезде из города, попрошу ребят, чтобы посадили на попутку. Помню, перед постом меня обогнал камаз.
На посту ребята молодые, молодцы (дай им Бог здоровья) даже не выслушав меня, сразу поняли, усадили к какой-то семье в микроавтобус, договорились.  Так я и доехала, правда, не до дома,а до вот этой деревни, дальше развилка пять км в мою деревню.






Но это уже была ерунда, с легким сердцем, сняв босоножки, по горячему асфальту, любуясь нашими красотами я помчалась домой.

Дорога шла вдоль посадки


Какие же в этой посадке красивые наши русские березки!


Если смотреть налево, открывается такой пейзаж, уже виднеются фермы:

С другой стороны посадки поле. Возможно, оно было таким, заросшим цветами:


А может, там колосилась пшеница?




Короче, пройдя полпути, меня догоняет тот самый камаз и там, оказывается, ехали односельчане, которые меня тогда тоже видели, но не узнали. Они меня даже подвезли, хотя уже и не много оставалось)))
Вот так-то, мир не без добрых людей))).

Tags: природа
Subscribe

  • Первоцветы.

    Расцвели крокусы и другие первоцветы. Яркие цветы привлекают пчел и даже бабочку видела.

  • Про цветки.

    В посте про адениумы я писала, что цветки на этих растениях держатся рекордно долго, не засекала, но дней десять каждый. Был у меня еще цветочек…

  • Цикорий

    Просто летняя фоточка. Нравится цикорий.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments