Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Category:

Тортик.



Домашние  люблю делать еще с детства.  Любимец у меня был "вася кучерявый", обильно пропитаный и политый шоколадной глазурью. Недавно пыталась его сварганить, не получился почему-то(((.

Так же с детства у меня рецепт медовика. Если нет духовки, коржи можно печь на сковороде.
Он, кстати, у меня самый бюджетный из тортов выходит. И вкусный. А за это время я перепробовала кучу разных.
И крем подходит к нему любой.
Со временем рецепт отточился. Если кому интресно как это делаю я, так как рецептов медовика множество, напишу под кат.


2 яйца взбиваем с 100 гр сахара. Добваляем ложку растительного масла без запаха. 2 ложки с горкой меда, 1 ложка соды (погасить) но сейчас соду не кладу, а использую муку самоподнимающуюся СПудов  - стакан, с ней вкуснее кажется. Все это перемешиваем блендером и на водяную баню: кастрюлька с водой кипит, в нее ставлю кастрюльку поменьше с этим содержимым и минут пять помешиваю.
Потом еще муки самоподнимающейся добавляю постепенно, чтобы получилось средней крутости тесто. Полчаса это тесто остывает в холодном месте и делим на 6 колобков.
Колобки раскатываем и по очереди выпекаем в духовке. 180 градусов по несколько минут, чтобы эти блины стали бежевыми и поднялись.
Вынимаем, накрываем тарелкой и вырезаем круги. Обрезки еще подсушиваю и тру на терке, чтобы получилась корошка. Ею потом посыпаю сверху.
Крем мне больше всего нравится масляной. Сгущенку стараюсь купить качественную,а масло тоже хорошее, но не жирное, лучше 72,5 % Их смешиваю 1 к 1, 150гр на 150 гр. или чуть больше. Кусочек горького шоколада растапливаю в микроволновке и туда же.
Смазываю коржи и посыпаю крошкой.
Кто пробовал, все хвалили, даже те, кто тортики не любит)))


Tags: торт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments