Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Category:

Рассадное.



Рассада потихоньку растет.

В середине перец, между ним помидоры первого и второго посева.

Соорудила экран из фольги, который днем висит со стороны комнаты, а  вечером переставляю к стеклу, чтобы не освещать улицу. С ним заметно светлее.

Пекинскую капусту проредила и чуть присыпала землей, а то чуть-чуть вытянулась. Уже наросло по одному настоящему листочку.


В пакетики мелкоплодной земляники явно стали фасовать меньше семян, видимо, подорожала она. Из двух пачек выросло немного совсем.

В прошлом году на стеллаже было мало места, пришлось сеять позже,  в апреле, о чем пожалела. Земляника долго развивалась и высаживала ее уже в жару в середине лета, когда все пересыхает.. Лучше сеять пораньше.



Петуния взошла хорошо, но это свои семена. Сыпанула самособранные от сорта Сильвер.


А 8 марта была на участке, правда, еще трудно добираться, снег не растаял. Закрыла двери теплицы, чтобы соседские кошки не лазили.
Удивительно, двери были открыты, но видимо, земля сильно не промерзала, так как сохранился шпинат, посеянный в октябре на последний урожай, который так толком и не собрала, ударили морозы. А теперь шпинат взошел, сорвала несколько листиков - сладкий такой)).

Еще кое-где сохранились салат, кресс-салат. Но по мне шпинат вкуснее, так как не горчит, имеет нейтральный вкус. Интересно, есть ли сорта салата без горечи? Почему-то ее я ощущаю и в зеленом и в коричневом, и в магазинном.

В любом случае шпинат вкуснее, но он быстро идет в стрелку. Из семян пока вырастишь, только в теплице и удается,  а вот такой подзимний посев очень выгоден.


Tags: рассада, шпинат
Subscribe

  • Итоги рассадной темы.

    Рассада уже почти вся высажена, можно подвести итоги. Из тех, что еще дома: Колеусы из семян высевала впервые, очень порадовали, симпатяги оказались,…

  • рассадное

    В прошлый раз, когда я показывала колеусы, они были совсем кнопки. Теперь у них по 2 настоящих листа и прорисовывается узор. Сеяла их впервые,…

  • Петунии

    У меня в этом году три сорта петунии и уже сейчас видно, что у них разное строение: у первой из пазух лезут мощные плети, у средней тоже лезут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments