Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Category:

Дегустация новых сортов.

Стараюсь каждый год покупать новые сорта и потом устраивать дегустацию клубники.  Как хорошо, что есть жж, где я могу выставить фоточки и рассказать о новинках, пока не забыла. Об остальных своих сортах я уже писала совсем недавно. Правда , забыла об еще одном, очень очень вкусном, с ароматом ананаса, чтоли. По описаниям это клубника Ананасная, хотя в питомнике мне его продали как Царица. Особенность его в том, что ягоды спелые еще не покраснев совершенно. Очень-очень нежные ягоды,сладкие без кислоты, тают во рту и до дома их не довезешь, такие сочные и нежные.



А новые сорта куплены в ОБИ и  соответствуют описаниям сорта.
Вима Занта - средне-ранний сорт с нежной мякотью, первые довольно крупные ягоды, приятные на вкус, даже вкусные, если бы не кислинка.



Белруби - средний сорт, у меня он даже поздний оказался в этом году и мне нужен поздний.
Форма ягоды очень красивая, правильная, с шейкой и сахара в ней больше, по сравнению с Вима Зантой. Куст очень высокий.

На листях пятнистость - сорт не устойчив к болезням.
Tags: клубника
Subscribe

  • Про йогурт и клубнику.

    С недавнего времени научилась готовить йогурт из местного коровьего молока. Ну как готовить, скорее, размножать из активии. Правда, коров сейчас…

  • Последние дни мая.

    Напишу дачные новости. В прошлом году замучили слизни и теперь стараюсь не доводить до джунглей. Пока растения не большие, получается)))…

  • Рассада

    Колеусы показали 100% всхожесть. Пару недель назад забрала в ОБИ последнюю Азию. Фриго. Сначала обрадовалась, давно ищу его у нас. Слышала, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments