Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Category:

Печенье на сметане




Надо было использовать сметану и я решила продолжить поиски идеального рецепта печенья.

Печенье "на сметане"
100 гр сахара
80 гр сливочного масла
80 гр сметаны
сода одна треть чайной ложки, гасила в яблочном уксусе.
немного ванилина
соль щепотка
мука почти 2 стакана на все.


Сахар перетереть с мягким маслом (не жидким) , добавить остальные ингридиенты, муку в самом конце понемногу добавляя, чем меньше муки тем печенье мягче. Месим не долго, чтобы масло не растаяло.
Охлаждаем тесто в холодильнике и раскатываем не тонко.

Выпекаем 180 градусов 15 минут с одной стороны, 15 с другой.

Печенки получились мягкие, вкусные. Но немного присутствует вкус масла и калорийные.
Tags: печенье
Subscribe

  • Итоги рассадной темы.

    Рассада уже почти вся высажена, можно подвести итоги. Из тех, что еще дома: Колеусы из семян высевала впервые, очень порадовали, симпатяги оказались,…

  • рассадное

    В прошлый раз, когда я показывала колеусы, они были совсем кнопки. Теперь у них по 2 настоящих листа и прорисовывается узор. Сеяла их впервые,…

  • Петунии

    У меня в этом году три сорта петунии и уже сейчас видно, что у них разное строение: у первой из пазух лезут мощные плети, у средней тоже лезут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments