Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Category:

Печенье на сметане




Надо было использовать сметану и я решила продолжить поиски идеального рецепта печенья.

Печенье "на сметане"
100 гр сахара
80 гр сливочного масла
80 гр сметаны
сода одна треть чайной ложки, гасила в яблочном уксусе.
немного ванилина
соль щепотка
мука почти 2 стакана на все.


Сахар перетереть с мягким маслом (не жидким) , добавить остальные ингридиенты, муку в самом конце понемногу добавляя, чем меньше муки тем печенье мягче. Месим не долго, чтобы масло не растаяло.
Охлаждаем тесто в холодильнике и раскатываем не тонко.

Выпекаем 180 градусов 15 минут с одной стороны, 15 с другой.

Печенки получились мягкие, вкусные. Но немного присутствует вкус масла и калорийные.
Tags: печенье
Subscribe

  • Клубника.

    Участок у меня уже 5 год и за это время перепробовала некоторое количество сортов. Хотела бы их описать и заодно вспомнить. Начала с маминой рассады,…

  • Клубника

  • Первоцветы.

    Расцвели крокусы и другие первоцветы. Яркие цветы привлекают пчел и даже бабочку видела.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments