Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Categories:

Для истории.


Для истории зафиксирую, что нынче ранняя осень, заморозки уже вовсю, которые испортили всю малину (ремонтантную). Впереди праздник Покров, на который обычно у нас ориентируются при посадке чеснока. Сейчас стоят ясные дни, поэтому я вчера освободила теплицу, промыла хорошим напором воды из шланга. А также высадила на грядки чеснок и лук.

Лук я сажаю каждый год под зиму и это позволяет раньше получить зелень и раньше собрать урожай, не дожидаясь пероноспороза, который ежегодно у нас атакует огурцы и лук в июле.
Этим летом лук поспел вместе с чесноком, выкопала их 18 июля.








Весной купила кустик малины Поклон Казакову, говорят, он самый вкусный. По-моему, у меня снова пересорт. Вроде и форма ягод другая.




Одну гераньку высадила в углу теплицы и не пожалела, цвела очень хорошо. Один физалис тоже высадила в теплице. Он начал плодоносить раньше, но потом сильно поразился паутинным клещем пришлось его выселить, правда, в это время уже поспел физалис на улице.

Tags: Малина, лук, физалис, чеснок
Subscribe

  • Дачное.

    У ремонтантной клубники пошла вторая волна плодоношения. Конечно, в сезон ею уже наелись, но иногда хочется ягоду-другую. А больше она и не…

  • Про томаты

    В этом году почти все томаты для меня новинки. И почти все понравились. Самый ранний поспел Июньский. Для раннего очень хороший вкус. Японка.…

  • Про йогурт и клубнику.

    С недавнего времени научилась готовить йогурт из местного коровьего молока. Ну как готовить, скорее, размножать из активии. Правда, коров сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments