Два яйца смешиваем со 150 гр. сахара, добавляем столовую ложку меда, ст. ложку сливочного масла, чайную ложку соды(погашеную ябл. уксусом или кефиром, или лимонной водой), стакан муки. Все это дело мешаем, потом на водяной бане еще мешаем пять минут, чтобы тесто заварилось. Снимаем с бани. Добавляем муки столько, чтобы замесилось средней крутости тесто. Желательно выдержать его полчаса в холодильнике. Делим на 6-7 колобков, которые раскатываем в блин и каждый по очереди выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке несколько минут. Блин должен увеличиться в объеме и стать бежево- коричневым.
Каждый блин, пока не остыл накрываем тарелкой и обрезаем края, чтобы получился круг. Обрезки разминаются скалкой и посыпается в конце вся поверхность торта.
Чем смазывать коржи? Я знаю несколько вариантов:
-сгущенкой (так делали в моем детстве, но торт тогда будет жестковат)
-чередовать сгущенку со сметанным кремом (сметану хорошо взбить миксером, добавляя сахар по вкусу)
-чередовать сметанный крем с кремом шарлотт. (самое вкусное сочетание)
-множетство других вариантов.
Далее торт ставится в холодильник для пропитывания.