Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Мармелад натуральный

Оригинал взят у ladariy в Мармелад натуральный

Желатин заливаем  холодной кипяченой водой по инструкции на упаковке и оставляем его размокать (мне хватило 10 минут). На 500 гр. сахара 150 гр. воды, но я налила сока лимона. У меня лимоны не горчат. Некоторые сорта дают горечь. Кипятим и увариваем. Снимаем сироп с огня вливаем желатин хорошо размешивая венчиком. После этого заливаем туда же сок. Я выжала мандарины. Сока вышло около 200 грамм.  Переливаем в форму. У меня формы нет. Залила в  тарелку и убрала в холодильник. Через часа 3-4 вынула из холодильника. Нарезала и обваляла в сахаре. Вышло ну очень много. Если не сожрут сразу, что произошло у нас, то хранить в холодильнике )))
Tags: рецепт
Subscribe

  • Про йогурт и клубнику.

    С недавнего времени научилась готовить йогурт из местного коровьего молока. Ну как готовить, скорее, размножать из активии. Правда, коров сейчас…

  • Последние дни мая.

    Напишу дачные новости. В прошлом году замучили слизни и теперь стараюсь не доводить до джунглей. Пока растения не большие, получается)))…

  • Рассада

    Колеусы показали 100% всхожесть. Пару недель назад забрала в ОБИ последнюю Азию. Фриго. Сначала обрадовалась, давно ищу его у нас. Слышала, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments