Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Жюльен в булочках.

Оригинал взят у ismilady в Жюльен в булочках.
Ну вот и дошли у меня руки до написания рецептов. Буду делится своими любимыми. Делаю это в том числе и для собственного удобства, надо же где-то все собрать в одну кучу, а кулинарной книги у меня нет, поскольку ленива. По этой же причине большинство моих рецептов из серии "просто и вкусно", я не люблю тратить слишком много времени на готовку(хотя готовить в принципе люблю). А вкусно поесть очень даже люблю.

Сразу хочу предупредить, я не фут-фетишист фуд фотограф, поэтому если фото и будут, то вряд ли они порадуют эстетикой))

И так жульен. Все знают и представляют себе что это такое. Но вот классический жульен в кокотницах я не люблю. Именно жульен в булочках я считаю идеальным вариантом, и
вкусно и посуду и мыть не надо удобно))


Нам потребуется:


- Булочки 4-5 штук;
- Куриная грудка- 1;
- Луковица - 1;
- Баночка консервированных шампиньонов - 1, можно брать и свежие, тогда грамм 200-300;
- Натуральный йогурт - 2 баночки, или можно заменить сметаной, 250 грамм.
- Сыр любой- 200 грамм.
- Молоко- 200 мл.
- Крахмал - 1 столовая ложка.
Растительное масло, соль, черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов.
У булочек срезаем шляпки, и аккуратно вынимаем мякиш. Лучше всего если булочки будут слегка черствые, так удобнее. У меня свежие, поэтому получилось не совсем эстетично и ровно.

Мякиш не выбрасываем, он пригодится в котлеты, или можно покормить птичек)).

Грудку, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на терке и делим на 2 равные части. Крахмал разводим в холодном молоке.

Приготовление:
Обжариваем грибы в растительном масле 5 минут, затем добавляем лук, жарим еще до появления приятного оттенка, и теперь настает черед добавить грудку. Солим, перчим. Когда грудка побелеет, подливаем немного водички, тушим еще пару минут, и выкладываем йогурт или сметану.
Тушим грибы с курочкой в густом сливочном соусе минут 5, до закипания соуса, и вливаем молоко с крахмалом. Помешиваем, доводим до кипения и высыпаем туда одну часть сыра. Доводим до расплавления сыра, пробуем на соль. Все, начинка для булочек готова.

Ложкой выкладываем начинку в булочки до верха. Сверху присыпаем сыром.
И теперь на 10 минут в духовку или аэрогриль, при 250 градусах, для расплавления сыра, и придания булочкам восхитительной поджаристости и хруста. Я свои немного сожгла)))



Наливаем бокал белого вина и наслаждаемся вкусом поджаристой булочки с вкуснейшим сливочным содержимым....
Приятного аппетита!
Tags: рецепт
Subscribe

  • Снегопад.

    Утром проснулись и увидели снежную сказку.

  • Быль.

    Прочитала у wanda_wanda ее приключение с атобусом и решила про свое приключение написать. Правда, дело было 20 лет назад, но до сих пор…

  • Береза цветет.

    Знаю, что в некоторых регионах березы не растут. А у нас они сейчас цветут и листочки маленькие, как вуаль.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments