Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Огурчики

У нас наконец-то появились свои огурцы и я напишу рецепт малосольных в пакете, потому как он очень легкий, вдруг кто-то его еще не знает. Лично мне лень варить рассол и я этому рецепту очень рада да и огурцы просаливаются быстрее.
На 1 кг. огурцов 1 ст.л. соли. 2 зубчика чеснока и пару зонтиков укропа. Огурцы помыть, отрезать носик и хвостик. И порубать каждый огурец на 3 части (если это средний размер огурца). Посолить, добавить чеснок мелко порезанный. и порезанные зонтики укропа. Все сложить в пищевой пакет, хорошо встряхнуть, чтобы равномерно распределить соль и специи. Положить в посудину(на случай протекания) и в холодильник. Лучше, если иногда пакет встряхивать.

Заглянула я на соседкину территорию и все растения показались мне знакомыми, но только один кустик вызвал затруднения. Плоды у него как маленькие яблочки, на фото они видны, если присмотреться. Соседка пояснила, ей сказали, что растение лекарственное, но они его еще ни разу не применяли по назначению. А яблочки эти твердые. Но названия она не помнит. Заинтриговала.
Я надеюсь на вас.
Tags: опознание, рецепт
Subscribe

  • (no subject)

    Смотрела видео на ютубе, там одна хозяйственная филипинка жарила цветки тыквы как гарнир к морепродуктам. Жаль, что без подробностей, в смысле,…

  • Абрикоски-пончики

    Как я могла забыть об этом рецепте. Готовится за полчаса. Вкусно. Едят даже самые нелюбители творога. Творог подходит любой, все…

  • Масленица

    В связи с масленичной неделей, предлагаю хозяйкам отчитаться о блинах! Как же вкусно пекла блины с творожной начинкой моя ныне покойная свекровь!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Смотрела видео на ютубе, там одна хозяйственная филипинка жарила цветки тыквы как гарнир к морепродуктам. Жаль, что без подробностей, в смысле,…

  • Абрикоски-пончики

    Как я могла забыть об этом рецепте. Готовится за полчаса. Вкусно. Едят даже самые нелюбители творога. Творог подходит любой, все…

  • Масленица

    В связи с масленичной неделей, предлагаю хозяйкам отчитаться о блинах! Как же вкусно пекла блины с творожной начинкой моя ныне покойная свекровь!…