Кто не помнит, мне весной предложили заброшенную дачку, там сплошной песок и все заросло как на лугу дерном. Ну я немножко посадила по чуть-чуть, (но перестраховалась, у мамы в деревне засадила все как обычно). Ну а на этой дачке кроме прочего сунула три картофелины в землю. Почему так мало, просто не хотелось возиться с отравой для жука. Время шло, сосед уже полил ядом свою картошку, а я удивлялась - мои кустики не тронуты. Конечно, потому что место было чисто от заражения, после многих лет травы.
Был уже июнь , когда я уговорила мужа посадить еще картошки. Конечно, наделали много ошибок: посевы заглубили,картошку для посадки взяли просто из подвала, да еще и порезали ее. Вроде бы с детства помогала родителям с этой культурой, а как дошло дело самой сажать, а я ничего и не знаю. Посадочный материал был с огромными ростами(июнь же уже). Что делать с ними? Была не была, оторвала, посадили. Картошки оказалось мало, я ее порезала (лучше бы не надо ).
Из удобрения додумалась сыпануть золы и наверное нитрофоски чуток. Хоть что-то))).
Вот это фото от 18 июня. Некоторые не взошли еще. Справа внизу виден большой кустик майской картошки, одной из тех трех)))).
А здесь, через месяц некоторые кустики зацвели. Майских кустов уже не видно, видимо, выкопала уже.
А в августе фитофтора пришла от соседа, листья засохли и пришлось выкапывать. Конечно, сказалась поздняя посадка, ошибки агротехники, да еще в июле -августе почти не было дождей, но я ожидала чуда. К сожалению, оно не случилось. Собрали мы раза в два больше, чем посадили))). Сосед конечно пришел посмотреть, смеялся))))). Говорит на что надеялись, у картофеля период вегетации от 100 дней. А те три куста я выкопала еще в июле, хотелось свежей картошки. Они дали нормальный результат.
Фото урожая нет, хотя надо было сделать для истории.