Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Черви.

Завела себе полезных червей. Это тех, что делают биогумус из отходов. Красные калифорнийские.  Пока их мало, 40 штук, поэтому поселила в небольшом контейнере. Хорошо, что в запасе был перегной, стали жить в нем.
Сначала все время ковыряла, не сдохли ли. Однако через неделю появились светлые шарики - коконы. Я облегченно вздохнула - им понравилось и начали размножаться. Еще через неделю начала подсыпать  очистки. Они, кстати, не пахнут. Черви все это переработают, пропустив через себя, обеззараживая и добавляя гормоны и всякие питательные вещества, нужные для растений.



В центре два желтых шарика - это свежие коконы, их яйца.
А черви на дне и фотографироваться отказались.

Зато есть видео

Tags: калифорнийские черви
Subscribe

  • Для истории.

    Для истории зафиксирую, что нынче ранняя осень, заморозки уже вовсю, которые испортили всю малину (ремонтантную). Впереди праздник Покров, на…

  • Про томаты

    В этом году почти все томаты для меня новинки. И почти все понравились. Самый ранний поспел Июньский. Для раннего очень хороший вкус. Японка.…

  • Про йогурт и клубнику.

    С недавнего времени научилась готовить йогурт из местного коровьего молока. Ну как готовить, скорее, размножать из активии. Правда, коров сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments