Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Физалис Земляничный.

Все детство с августа по сентябрь я лакомилась физалисом, который, посеянный однажды, вырастал снова и снова самосевом. Несколько лет назад я захотела вернуть те вкусные ощущения и начала разыскивать семена. Физалис нашелся в одном из интрнет-магазинов, однако оказалось, что кроме того, что съедобные  подразделяются на овощные и ягодные, конкретно ягодные тоже подразделяются на несколько сортов. Поразмыслив, заказала Земляничный.
Чтобы плоды созрели раньше, посадила через рассаду. Всходы взошли дружно, немного вытянувшись. Вот здесь фото высаженных в грунт. Главное соблюдать севооборот и не сажать физалис после пасленовых, чтобы избежать общих болезней и вредителей.


Прошло время и они расцвели. Если присмотреться, можно увидать и цветок трубочкой, смотрящий вниз.


Цветок превращается в плод, одетый в одежку на подобие китайского фонарика. Созрев, плод меняет светло-зеленый цвет на янтарный, а одежка становится сухой и физалис падает вниз. Остается скинуть одежку и отправить в рот! Плодоносит физалис до заморозков.



Хотя ягоды вкусные, с сортом я все же прогадала. Те, с детства, чуть более крупные и вкус был ярче. Или мне так показалось?  В любом случае гештальт закрыт))).
Subscribe

  • Макушка лета

    Когда расцветают подсолнухи, сразу на участке становится веселее. Их у меня немного по границе участка В теплице навела порядок. Перцы…

  • Что нового.

    Начала сезон хорошо, все вовремя посадила и навела порядок, но в последнее время немножко забросила, приезжала только собрать урожай. И огород…

  • айва японская и о соседях

    Цветет айва и мне нравится, что ее цветки яркие и держатся довольно долго. Иначе я бы, наверное, ее убрала, так как сейчас на участке год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments