Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Categories:

Броваллия

О броваллии я давно мечтала, так как это растение круглый год усыпано цветами. Размножается оно и черенками, но очень долго и трудно, и семенами, которые должны быть свежими.

Однажды моя мечта почти сбылась - у знакомой рос похожий цветок и она поделилась со мной. Каково было мое разочарование, когда я дождалась цветов, но они падали, прожив всего сутки. Это была не броваллия!
Пыталась сажать семенами из магазина, но они оказывались не всхожими, как вдруг мне повезло - купила у бабули на рынке укорененные черенки, причем уже с цветами! Вот они на фото.



Так как этот цветок быстро растет, его необходими обновлять. Если выбрали черенкование, то обязательно под банкой или пакетом,только запастись терпением, процесс долгий. У меня укоренялись под банкой. Если выбрали семенное размножение, надо поработать пчелкой, причем опылению мешает заслонка, ее убирают)). Из трех опыленных цветков у меня завязались два. Семян в коробочке довольно много, они прорастают очень быстро и дружно.



Броваллия любит солнечный подоконник, подкормки для цветущих растений.



В открытом грунте броваллия чувствует себя неважно.
Зимой броваллию нужно оберегать от сквозняков и следить, чтобы "ноги" были в тепле, иначе заболевает мучнистой росой.  Да, еще она очень привлекательна  для трипсов. Других вредителей я не видела.
Tags: броваллия
Subscribe

  • Клубника.

    Участок у меня уже 5 год и за это время перепробовала некоторое количество сортов. Хотела бы их описать и заодно вспомнить. Начала с маминой рассады,…

  • Клубника

  • Первоцветы.

    Расцвели крокусы и другие первоцветы. Яркие цветы привлекают пчел и даже бабочку видела.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments