Оля (0_l_g_a_n) wrote,
Оля
0_l_g_a_n

Церопегия Вуда.

Ее я заприметила в цветочных журналах. Причем этот распространенный сорт мне понравился больше других, не менее интересных. Как будто монетки развесили на нитке.
Весной купила семена, они хорошо взошли. Одно растение развивалось нормально, другое отставало в росте.


К сожалению, второй росток так и остался недоразвитым, я тогда не знала, что и одного мне хватит с лихвой.
Первый рос не по дням, а по часам.



За одно лето церопегия нарастила каудекс и много нитевидных стеблей. Получилась живая шторка. Я поместила ее в подвесное кашпо, которое просто зацепила за карниз


Как-то неожиданно на ней появились маленькие будто свечи. Причем цветок я сначала приняла за бутон и все ждала, что он раскроется.


Церопегия любит яркое освещение, но прямые солнечные лучи не очень уважает.  Летом я хотела переселить ее на балкон, но от прямого солнца она начала чахнуть.

Выдерживает небольшую засуху, то есть неделю-две может потерпеть в крайнем случае. Все же лучше регулярно поливать, не заливая. Вредителей я на ней не наблюдала. Подкармливать лучше в период вегетации удобрениями для кактусов.

Когда живая шторка достигла подоконника, мне пришлось ее подрезать ножницами. Отростки поместила в банку с водой. Довольно быстро появились корни и "дети" церопегии уехали жить к моей приятельнице.


Subscribe

  • Снегопад.

    Утром проснулись и увидели снежную сказку.

  • Быль.

    Прочитала у wanda_wanda ее приключение с атобусом и решила про свое приключение написать. Правда, дело было 20 лет назад, но до сих пор…

  • Береза цветет.

    Знаю, что в некоторых регионах березы не растут. А у нас они сейчас цветут и листочки маленькие, как вуаль.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments